首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争
违纪查办组工作推进会
【时间:2018-11-14】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

11月9日下午,连城县委常委、县纪委书记、县监委主任、县纪委监委扫黑除恶专项斗争违纪查办组组长张前茂主持召开扫黑除恶专项斗争违纪查办组工作推进会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,传达学习全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争工作推进会和省纪委监委扫黑除恶专项斗争违纪查办组第六次工作推进会精神,研究贯彻意见。

会议指出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是党中央的重大决策部署,是一项重大的政治任务。当前扫黑除恶专项斗争正处在全面向纵深推进的新阶段。全县纪检监察机关和干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来,把参与专项斗争作为检验“四个意识”牢不牢、落实“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,进一步增强开展专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴推动专项斗争向纵深发展。

会议强调,全县纪检监察机关要深化实践“五抓五重”要求,出实招见实效,坚决把中央、省、市督导反馈问题整改到位、整改彻底,以推动问题整改提升专项斗争工作实效。要进一步聚焦工作重点,明确现阶段主攻方向,在惩治涉黑涉恶腐败问题、深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”、追责问责和整治乱点乱象等方面有新作为、新突破。要进一步细化工作举措,将发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索纳入县委巡察、派驻监督重要内容,组织乡镇纪委干部深入一线摸排问题线索,精准研判筛查,查处一批有影响、有震慑的典型案件并通报曝光,持续释放强烈信号。要强化协作协同,健全完善与政法机关特别是公安机关的线索移送、同步办理、案件会商等机制,督促职能部门党委(党组)履行主体责任,对重点行业、重点领域涉黑涉恶问题加大治理力度,形成综合打击合力,推动专项斗争取得更大突破。

 
首页 > 廉政新闻 > 要闻