首页 > 廉政教育 > 学思践悟
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 学思践悟
贯彻落实县纪委全会精神丨王昌文:驰而不息纠“四风”向上向善树新风
【时间:2021-03-01】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

  作风建设永远在路上。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强纠“四风”树新风的政治自觉,必须深刻认识党的作风对于确保“十四五”时期目标任务落到实处的重要意义,准确把握新征程对加强作风建设的新任务新要求。现结合工作实际,谈三点心得体会:

  一是全面从严,把准执纪尺度。要在常和长、严和实、深和细上下功夫,形成作风建设齐抓共管的强大合力,进而管出习惯、抓出成效、化风成俗。要排查公款吃喝、违规接受吃请、违规收受礼品礼金等“四风”问题线索,对群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打、反复敲打,坚持全面从严、一严到底。要精准研判、精准处置“四风”问题线索,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

  二是持续发力,推进基层减负。要坚决纠治困扰基层的形式主义、官僚主义突出问题,着力为基层干部“松绑”减负,为实现“十四五”规划提供坚强纪律保障。切实减少文山会海,统筹压缩各类会议,精简内容,压缩报表,严格控制督查检查的频次,让基层干部有更多的精力投入到基层实际工作当中,为基层减负松绑。要紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,找准症结,开好药方,坚决纠正贯彻落实党中央重大决策部署中各种“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”等行为,把整治形式主义、官僚主义的过程变为推动党中央重大决策部署在连城落地生根的进程。

  三是紧盯关键,防卫反弹回潮。要一个节点一个节点地抓,加强警示教育、加强突击检查,持续传导压力,引导党员、干部筑牢思想防线。要自觉把思想和行动统一到全会部署上来,知责于心、担责于身、履责于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于向“四风”问题亮剑。要咬定青山不放松,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战、持久战,拿出行之有效的整治措施,切实做到常抓不懈、久久为功、善作善成。

首页 > 廉政教育 > 学思践悟