首页 > 廉政教育 > 学思践悟
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 学思践悟
贯彻落实县纪委全会精神丨李喜兰: 认真履职尽责 发挥引领保障作用
【时间:2021-03-26】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

  中央纪委全会聚焦充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处这一主题,对党风廉政建设和反腐败斗争提出“腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,反腐败没有选择,必须知难而进。”是以习近平同志为核心的党中央对当前和今后一段时期反腐败斗争形势作出的重大判断。现结合工作实际,谈三点心得体会:

  一是明确重大意义,提高政治站位。要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要切实提高政治站位,以人民为中心,把“严”的主基调长期坚持下去,持续整治群众身边腐败和作风问题,紧盯扶贫领域、民生领域资金监管,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感,确保“十四五”时期我县发展的目标任务落到实处。

  二是深入学习领会,提升思想认识。要把学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省、市、县纪委全会精神作为首要政治任务,坚定不移全面从严治党,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性。要切实把思想和行动统一到党的十九届中央纪委五次全会精神上来,始终坚持党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕现代化建设大局,充分发挥纪检监察组监督保障执行、促进完善发展作用。

  三是认真履职尽责,确保贯彻落实。要把政治监督摆在首位,发挥派驻监督“探头”作用,围绕统筹疫情防控和经济社会发展,加强对减税降费、优化营商环境、做好“六稳“六保””工作等加强监督检查,确保党委(党组)抓党中央重大决策部署落地见效。要综合运用“四种形态”,加强对重点岗位、关键环节、关键少数的监督,落实“三重一大”事项执行、报告报备制度日常监督。要驰而不息推进中央八项规定精神和市委3号文件精神落实,抓实公款存储、“三公”经费、资金安全常态化监督检查。要用好纪检监察建议,促进标本兼治,一体推进“三不”机制建设,为打造有温度的幸福连城发挥引领保障作用。

首页 > 廉政教育 > 学思践悟