首页 > 廉政教育 > 宣传教育
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育
连城:部署清明节期间纠治“四风”和不良习气工作
【时间:2017-03-31】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

330,连城县纪委印发《关于严格遵守纪律规定廉洁过好清明节的通知》,对全县清明节期间纠治四风和不良习气工作作出部署。

通知指出,全县各级党组织特别是一把手要切实担负起全面从严治党主体责任,把纠四风、严防节日病紧紧放在心上、抓在手上,不断强化教育引导,认真负责开展提醒谈话,打招呼、敲警钟,引导广大党员、干部严守纪律规定,弘扬文明祭扫新风尚,做清风正气的倡导者、引领者和推动者。

通知要求,全县党员干部要自觉做到八个严禁:严禁违规使用公车,或利用职务便利向下属单位或业务关联企业和管理、服务对象借用车辆进行私人祭扫、游玩、探亲访友等;严禁使用公款公物参与私人祭扫活动;严禁借祭扫之机违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁借祭扫之机公款吃喝、大操大办、铺张浪费,组织或参与封建迷信活动;严禁利用工作时间进行祭扫;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物,过度燃放烟花爆竹;严禁借举办追思会、茶话会、联谊会等名义用公款宴请聚餐、赠送礼品或用公款旅游、健身、娱乐;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物及各类购物卡。

通知强调,各相关职能单位迅速组织开展“1+X”专项督查,特别是选择工作薄弱的地方和单位进行点穴式督查。县乡纪委组织专门力量,突出监督重点,开展暗访督查,抓现场、抓典型。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光。对节日期间发生的违纪违规行为,实行一案三查,严肃追究直接责任人、分管领导和主要领导的责任。

与此同时,县纪委还通过发布典型案例通报、集中发送廉短信、发放文明祭扫倡议书、召开专题座谈会等多种方式,形成纠治节日病的浓厚氛围。

首页 > 廉政教育 > 宣传教育