首页 > 廉政教育 > 廉政时评
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 廉政时评
生逢盛世,理应不负盛世
【时间:2021-10-12】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

习总书记深刻指出,纪检机关是党内“纪律部队”,是党和人民维护国家政权、捍卫民族复兴的利剑。纪检监察机关必须始终保持政治坚定、头脑清醒、心中有数、把握大局、判断大势、抓住大事,对国之大者心中有数。

“国之大者”指的是事关党和国家的前途命运、事关中华民族伟大复兴、事关人民幸福安康、事关社会长治久安的大事,它不是抽象的、虚化的、一成不变的,而是具体的、务实的、与时俱进的。正所谓:“侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻。”纪检监察工作是国家治理体系中不可或缺的一环。作为纪检监察机关,更应该胸怀“国之大者”,扛起肩上的职责,以高质量监督保障高质量发展。

胸怀“国之大者”方能彰显纪检担当。纪检监察干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党方针,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力推进廉政建设,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。习总书记说过:“工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。”纪检监察机关只有胸怀国之大者,自觉站在最广大人民的立场上,在岗位上履行职责,勇于担当,奉献小我,造福大我,才能将个人价值和社会价值有机联系在一起,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。

“执纪者必先守纪,律人者必先律己。”广大纪检监察干部应从自身出发,从精从细从严从实加强自身建设,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,不断加强自我监督、自我革新的力度,建设一支经得起历史和人民考验的纪检铁军,才能够以昂扬的姿态,过硬的本领,忠诚的信仰去执行党和人民交付的任务,持续纠治形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

传承是最好的纪念,担当是最好的传承。百年以来,无数先烈为人民解放、民族复兴抛头颅、洒热血。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们生逢盛世,理应不负盛世,要主动接过历史的接力棒,接过国家和人民的嘱托,脚踏实地,久久为功,胸怀“国之大者”,在为人民服务这场持续的“赶考”上不断努力,以高质量监督保障高质量发展。(刘鹏锋

首页 > 廉政教育 > 廉政时评