首页 > 廉政教育 > 廉政时评
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 廉政时评
心怀国之大者发挥监督保障作用
【时间:2021-10-12】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
  习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话指出,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。强调纪检监察机关要做到知责于心、担责于身、履责于行,胸怀“国之大者”,以高质量监督保障高质量发展。
  要提高政治站位,做到知责于心。纪检监察部门要胸怀大局,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,要意识到纪检工作的重要性和特殊性,提高自身政治站位。作为新进公务员更是要加强自身政治学习,利用好每周二和周四读书会,主动学习相关理论知识,提高思想认识和理论水平,为尽快融入纪检监察这个大集体修好“内功”。
  强化责任意识,做到担责于身。纪检监察干部要有担当,纪检监察部门被赋予维护党纪党规、推进反腐倡廉、改善“四风”陋习等重要责任,必须要舍弃小我,主动奉献。作为新进公务员要强化自身责任意识,提升自身的责任感和使命感。在新的岗位做事要有责任感,认真负责,要把工作放在心里,做到件件有着落,事事有回音。
  落实纪检工作,做到履责于行。在日常工作中不断提升自身素质,适应新时代条件下对纪检工作的新要求,探索新思路、新方法,胸怀“国之大者”,以高质量监督保障高质量发展。作为新进公务员要做到履责于行,“不积跬步,无以至千里.不积小流,无以成江海”到新的岗位要从小事做起,扎扎实实做事,履责于行尽快成长起来。
  纪检监察工作是全心全意为人民服务的大事,是塑造风清气正政治生态环境的好事,是保证党风政风清正廉洁的要事。深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,以更积极的精神面貌、更严谨的工作态度、更务实的工作作风助力我国第二个一百年奋斗目标的实现。(余炜榕)
首页 > 廉政教育 > 廉政时评