首页 > 廉政教育 > 廉政时评
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 廉政时评
为全面建设社会主义现代化国家
开好局起好步提供坚强保障一个也不能少
【时间:2020-12-30】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
  今年是“十三五”规划收官之年。五年的拼搏和汗水,见证了我国无论是在经济实力、科技实力、还是综合国力和人民生活水平上都有了巨大的突破,新时代脱贫攻坚目标任务如期完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,在十九届五中全会上,“十四五”规划与二〇三五年远景目标,为中国未来发展绘就了宏伟蓝图,也为中国的未来发展点亮了指路明灯,坚决落实党中央决策部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障,一个也不能少。
  为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障,少不了把各项决策部署落到实处。作为一名纪检监察人,我们要充分学习贯彻十九届五中全会精神,要始终坚持树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。
  为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障,少不了坚持目标导向和问题导向。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要深刻认识我国社会主要矛盾发展的外部环境仍然存在诸多的不确定性,我们要强化机遇意识、风险意识,拥有“惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前”的勇气,正如连城县纪委监委在疫情期间,防控风险在哪里,监督检查就到哪里。要坚持问题导向,围绕部署落实是否到位?疫情排查是否精准?防控措施是否科学?物资配备是否规范等重点开展督查,推动党中央重大决策和省市县委部署要求落地落实,善于在危机中育新机、于变局中开新局,坚持目标导向和问题导向,拆解大问题,树立小目标,一步一步实现最终结果,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。
  为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障,少不了深入人民群众,以人民群众为中心。定期开展一线监督活动,及时通告损害人民群众利益的问题,切实保障人民群众的切身利益是纪检监察人义不容辞的责任。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,只有俯下身子,切实倾听人民群众内心的声音,想人民群众所想,为人民群众解惑才能真正做到成为人民群众的引路人。
  “浩渺行无极,扬帆但信风”新发展造就新征程,我们纪检监察人应保持时不我待、昂扬奋斗的精神状态,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印实现自身的职责所在,价值所在,真正做到将党中央的决策部署落实到位,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障一个也没有少。(黄娜)
首页 > 廉政教育 > 廉政时评