首页 > 焦点头条
您所在的位置:首页 > 焦点头条
省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新来岩调研
【时间:2018-03-28】 【来源: 龙岩市纪委监委】 
分享到:  

深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新来岩调研

3月26日至28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新深入漳平市、新罗区,就贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神、推动全面从严治党向纵深发展等工作开展调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣参加调研。

刘学新指出全面从严治党任重道远,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会各项部署,以永远在路上的韧劲和执着推动全面从严治党向纵深发展。

刘学新强调各级纪检监察机关要始终牢记党的宗旨,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争。要坚持依法履职,切实把监察法学习好、落实好、执行好,做到纪法兼通、法法衔接。要持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监管,严惩群众身边的腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要把反腐败同“扫黑除恶”结合起来,严肃惩治“村霸”和宗族恶势力,确保今年村级组织换届风清气正。要畅通基层信访举报渠道,拆除“高门大院”,探索建立“大信访”机制,把信访举报问题解决在当地、化解在基层。要加强基层纪检监察队伍建设,拓宽干部培养锻炼渠道,提高干部业务能力,让纪检监察干部来自“五湖四海”,又能走向“四面八方”。

在岩期间,刘学新还深入镇村、企业,入户走访贫困群众,指导精准脱贫、乡村振兴和红色文化保护等工作。

 
首页 > 焦点头条