首页 > 党风政风 > 廉政时评
您所在的位置:首页 > 党风政风 > 廉政时评
冠豸时评 | 疫情防控关键期 连城人民切不可掉以轻心
【时间:2020-01-31】 【来源: 连城县纪委监委】 
  春回大地,万物复苏!连城大地充满了生机和希望。当前,连城县防控阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项工作科学依法、有序有效推进。
  随着天气的晴好,每个人的心都似乎安定了许多,这两天,街上的行人逐渐多了,车流也大了起来,部分群众放松了警惕,又聚集在一起闲聊、打牌等,本应戴的口罩也摘除了,似乎疫情俨然远离。
  当前,我县疫情防控工作取得了一定成效,这是全县上下齐心协力、广大干群众志成城、各级各部门抓实抓细防控措施共同努力取得的成绩。连城的广大父老乡亲们,要倍加珍惜来之不易的防控局势,切不可掉以轻心、放松警惕!
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情的战线有很多条,每个人把自己的事情做好是重要一条。党员干部,要冲锋在一线,让党的旗帜高高飘扬,激励民众信心,鼓舞干部士气;医护人员拼搏在一线,义无反顾,不怕危险,勇敢奉献,治病救人;后勤保障人员加班加点,保障物资供应;社区、基层的工作人员认真排查,引导大家做好隔离、做好防护。
  病毒传播不分人群,不分地域,没有任何地方和人群处于天然的安全地带。疫情防控第一道防线,是群防群控,是保护自己,也是保护他人。每一名党员干部、每一个普通群众都要敬畏生命,全面落实“人自为战、户自为战、村自为战、乡自为战”自防自控、严密防控的部署要求,保护自己,保护他人,从戴好口罩防护,不串门走亲访友,不参加聚会聚餐活动开始,从每个人做起,为抗击疫情贡献自己的力量。
  当前,各地的返程与返工,即将渐次启动,当人群潮水般踏上归程,疫情防控将迎来新的挑战。各级各有关部门要按照省委于伟国书记提出的“按照三个阶段、守好三道防线”的要求,做足功课,提早规划、及时应对、统一安排,最大程度减少不利因素,尽量减少“双返”带来的影响,让在路上和在岗位上的人都能安全。
接下来的一段时期,全县各级各部门要做好打疫情防控持久战的思想准备和行动准备,克服厌战情绪和松懈思想,持续把防控措施抓得严而又严、实而又实、细而又细。全县广大党员干部要模范遵守各项纪律,带头执行各项防控措施;广大群众须继续齐心协力众志成城,从疫区返回连城的乡亲要自觉遵守自我居家隔离的要求,普通群众要认真做好“不到处跑、不参加聚会,出门戴口罩,注意讲卫生勤洗手,居家常通风”等个人防护各项措施。
  防控疫情,我们群策群力、共克时艰;面对挑战,我们全力以赴、一往无前。只要大家保持战略定力,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们就一定能夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利!
首页 > 党风政风 > 廉政时评